機能性食品・サプリメントのOEM供給をサポートします

オリジナル製造法は特許申請予定

自然素材+人の手+科学=機能美製品

現代の食生活は、欧米化により、加熱調理された食事を摂る機会が増え、熱に弱い酵素を食事から補給する事は難しい状況になっています。本来、日本の伝統食や生の食材には、食物酵素が豊富に含まれていました。 補給の難しくなった食物酵素の代わりにたんぱく質、炭水化物、脂質などの分解吸収に働く、各種酵素を含む麹抽出濃縮物です。

手間が教えてくれるものづくりの価値

株式会社イノスの製品は、「何でそこまでやるの?」と言われるような手間のかかる工程を経て製造しています。
麹抽出濃縮物の開発に着手した時、これほどまでに手間がかかるとは思わず、「これはちょっと大変なことに手を出してしまった」と考えたことを覚えています。 しかし自然素材を相手に製品をつくるということは、この手間はあたりまえであり、その手間こそ大きな価値があることに気付かされました。
わたしは、自社で開発するものは、自分の家族に勧めることができるものでなければ開発しません。 素材から製造工程までが安心できるもの、このあたりまえの約束をベースにものづくりのプロセスを楽しみ、機能性を有した自然素材の活用ができる製品を供給していきます。

株式会社 イノス
代表取締役社長 森 慎一郎

トップページヘ戻る