日本人に関わりの深い麹

麹は、昔からお味噌やしょうゆ、お酒などに使用され、日本人の食生活に関わりの深いものです。
麹抽出濃縮物は、酵素を強力に生み出す、麹菌2種(Aspergillus Oryzae 、Aspergillus Niger)を使用し国産大豆と国産玄米を発酵・培養、濃縮したエキス粉末です。
麹菌は発酵する過程で、食べたものの分解を助ける酵素を作りだします。

酵素活性を維持

酵素の熱に弱い特性から、独自の非加熱除菌法により酵素活性を保ったまま粉末化しています。
このため、加熱処理された液体酵素飲料などとは異なり、活性を保持した酵素を豊富に含んでいます。 また、基質である大豆、玄米由来、麹発酵由来によるフェルラ酸、GABA(γアミノ酪酸)、18種のアミノ酸、各種ビタミン、ミネラルやオリゴ糖、食物繊維など 豊かな栄養素を自然含有しています。
食事と一緒に飲用すると、食事の事前消化を助けるため、からだの消化酵素の使用を節約することができます。

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